考研听力与六级难度比较

来源: 佚名 2012-08-14

中小学英语学习必备APP

  就从听力讲,考研的前2道听力题都是听一篇文章,然后根据文章,在下面的表格里填上单词或者数字,这比6级考试的听对话要求明显要高的多,因为你除了把要求填的单词听的很清楚,而且要会写,有的时候哪怕听懂了,字母写错了,还是会前功尽弃。更何况要求填的单词往往是相对比较难的。6级听对话。实在听不懂,还可以猜嘛,但是考研这2题,几乎全靠硬本领。考研前2题的文章都是大概400-500的单词量,语速只比VOA新闻略慢,稍微一疏忽,要考的单词就会从耳边溜走,而且第2题一个空还可能要填不止一个单词。唯一可以庆幸的是这2题都可以听2遍。第3题是听文章四选一,就和6级的

  这道题目差不多了,但是实际上难度还是挺大的,过了6级的诸位同学应该可以感同身受吧!

  至于阅读,语法和词汇本来都是不容易的,要的高分还是比较难的。

  写作也都是中国考生教差的一个环节,所以综合起来,考研的英语整体难度还是比较高的,也难怪每年只有15%左右的及格率。

  所以不怕每年报考研究生的多,但是英语没有几个人真正能够过关的,英语可以说是大部分人心里永远的痛。换句话说,只要英语没有问题,你的竞争对手其实就减少了的一大半了,成功离你就很近了。

相关文章推荐

相关帖子推荐