考研人数超165万人创新高首试一题多卷

来源: 浣氬悕 2014-09-03
  7日,全国165万怀揣“读研”梦的考生将走进考场,参加2012年全国硕士研究生入学初试,其中在京的考生将达到约12万人。今年研究生考试全国首次试行“一题多卷”,以防考生作弊。
 
  据了解,初试将从7日开始,一直持续到9日。7日上午进行思想政治理论科目的测试,下午进行测试;8日上午进行数学、基础课测试,下午进行专业课测试。而超过3小时的专业科目将于9日进行。
 
  针对往年考场内外利用高科技作弊手段传送、抄袭答案的现象,今年全国试行“一题多卷”的考试方式,同一科目、多种试卷,卷面格式不固定、不统一。教育部要求进一步加强诚信档案的使用,所有研究生招生单位自2012年起须将诚信考核作为专项环节纳入研究生复试。
 
  今年考研,全国考生再创历史新高,达165.6万人,比去年增加了14万余人。其中报考在京院校的考生达27万人。在京应考的考生达12万人。据悉,报考人数过万的在京高校有10所,报考硕士研究生的考生最多,达2.1万人,其次是、等高校。而最受考生青睐的专业依次是工商管理、金融学、法律硕士等专业。

  相关推荐  
  高中英语句子成分分析
  高一军训心得体会
  旅游英语口语900句

 

相关文章推荐