2012年研究生考试周末开考浙江3.88万人参加

来源: 浣氬悕 2014-09-03
  记者今天从浙江省教育考试院获悉,2012年全国硕士研究生统一入学考试初试于1月7日至9日进行。据悉,浙江参加此次考试的考生总数达3.88万人,比2011年增加800多人。
 
  1月7日至8日统一初试时间:上午8时30分至11时30分,下午2时至5时。其中,7日上午考思想政治理论、管理类联考综合能力,下午考外国语;8日上午统考数学、基础课,下午考专业基础课;超过3小时的考试科目于9日8时30分至14时30分考试。需要注意的是,目前尚未打印准考证的考生,可凭网上报名时的用户名和密码登录中国研究生招生信息网下载并打印。
 
  据介绍,今年,全国研究生入学统考试行“一题多卷”的考试方式,即同一科目、多种试卷,卷面格式不固定、不统一。我省共有20多个考点分设在11个市,其中杭州市的浙江大学、中国美院、中国计量学院、浙江树人大学、杭州、杭师大钱江学院、江南专修学院、开元商贸职高、之江专修学院、中策职校等学校均设有考点。
 
  另外,本周末开考的还有2012年我省首场高等教育自学考试,时间为1月7日至8日,上午9时至11时30分,下午2时30分至5时。
 
  据统计,本次全省共有5.38万人报名自考,课次达8.25万,报考人数最多的为会计专业,8200人。从本次自考生源结构情况看,全日制自考助学班学生占总报考人数的42.7%,普通大中专院校在校生占28.7%;具有大专及以上学历考生占总报考人数的23.4%;年龄超过50岁的报考者有80多人。其中,杭州市2.53万人报考,约占全省考生数的一半。

  相关推荐  
  高中英语句子结构分析
  高一英语试题及答案汇总
  旅游英语口语900句

 

相关文章推荐