专四考前经验指导:该松还是该紧?

来源: 佚名 2014-09-12

中小学英语学习必备APP

  该“松”,还是该“紧”?

  部分考生认为,“考试在即,已经学不进什么了”;还有一些考生唯恐错失“最后的机会”,挑灯夜战连轴转。

  这两种心态都不可取。剩下的几天,要始终保持学习状态。最适合的复习节奏是紧凑中穿插适度的放松,如听音乐、小憩等。日常作息也不应发生过大的改变,逐渐调好饮食和睡眠“生物钟”。

  “集中火力”,还是“各个击破”?

  临近考试,有的考生专攻一两个考试项目。

  不少老师指出,每个考生难免有强项、弱项,但对大部分考生而言,还是以全面复习为佳。如短短几天专攻一项,难有显著提高,还可能丧失对其它项目的熟悉感,得不偿失。老师同时指出,“广泛复习”不等于“泛泛而过”,考生可选择一些易错的、细节性的考点予以重点关注。

  “冲一冲”,还是“稳一稳”?

  现阶段复习讲究的是“质”而不是“量”,不应再执着于偏题、难题或做题总量,而要基础知识再梳理一遍,巩固记忆,保证会做的题目能拿分。

  光动眼,还是手眼结合?

  很多考生在复习时只看题目和答案,却不动手做,觉得这样节约时间,还可以多看一些题目。

  光动眼不动手,会导致到了考场反而会“没感觉”。最好的方法是“手眼结合”,看题目的同时练练手,与标准答案、范例作比较。

  “抱团复习”,还是独自复习?

  考期临近,还需要像平日那样,三五个同学聚成一堆讨论复习吗?

  最后备考阶段,考生还是一个人静静梳理知识结构为好。“抱团复习”,相互之间有所比较,容易造成压力。

  注:英语专业四级考试(TEM-4)于每年4月第三个周六举行,即2014年英语专业四级考试时间为:2014年4月19日(星期六)。考试由英语专业学生四级、八级考试命题小组负责命题与实施,在各自院校组织进行。

相关文章推荐

    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx

相关帖子推荐

    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx