单词辨义:look,look at,see,你知道怎么看?

来源: 佚名 2014-11-20

单词辨义:look,look at,see,你知道怎么看?

  1.look是一个不及物动词,后面不能直接接宾语,可以单独使用,用来引起对方或别人的注意,也可以用have a look来替换。如:

  Look, is that boy your brother? 瞧,那个男孩是你的弟弟吗?

  Let’s go and have a look. 我们去看看吧。 (Lesson 43将学到。)

  2.look at 是一个固定短语,意思是“看”,表示有意识地去看,强调动作,后面必须接一个宾语:如:

  Please look at the new car. It’s a Chinese car. 请看那辆新车,是中国产的。

  You can have a look at the Japanese car. 你可以来看看那辆日本车。

  3.see是一个及物动词,后面接宾语,强调“看”的结果,如:

  Can I see your license? 我可以看一看你的执照吗?

相关文章推荐