说不也要讲方法,来看看怎么造否定句吧

来源: 佚名 2015-01-06

  什么是否定句呢?

  句子有很多类型,比如有肯定句,有否定句,有祈使句等。否定句就是具有“不是...不去...不能...”等否定意义的句子。

  否定句的造句方法分为两大类:一般动词的否定句和be动词的否定句。

  1.一般动词的否定句

  将一般动词的免刑改成否定句的方法是:

  在动词前面加do not或does not.

  例如:

  I do not know his sister 我从不认识她的姐姐

  He does not speak English very well 他的英语说得不是很好

  那么什么情况下加do not,什么情况下又加does not呢?

  动词为原型时,动词前面加do not,如果主要是第三人称单数时,就在动词前面加does not 动词同时去掉s或es变为原型。

  2.be动词的否定句

  be动词的否定句,直接在be动词后面加not,表示“不是...”的状态。

  例如:

  I am not a student

  They are not busy

  另外还有一种情况就是用否定副词来造否定句

  例如:

  He never like apple

  孩子对英语学习不感兴趣怎么办?

  “兴趣是最好的老师”,学习英语首先要有兴趣并努力发展这一兴趣。“兴趣”对学好英语有举足轻重的作用。然而,尽管知道兴趣的重要性,但很少有人有意识、有步骤地去培养和发展自己对英语的兴趣。

推荐阅读:

少儿英语口语练习

【英语启蒙】大家一起学发音

 

相关文章推荐