雅思阅读:做题与思路解析

来源: 佚名 2015-01-20

  雅思阅读:做题与思路解析

  雅思提供雅思阅读评分标准与雅思阅读真题下载,雅思阅读技巧与雅思阅读机经真经,剑桥雅思阅读等雅思阅读参考书推荐等雅思阅读培训与辅导。

  想拿6.5或者7分,阅读是不能丢的!假如听力7.5分,口语6分,写作6分,阅读要拿7.5才行。如果口语或者写作能高一点,阅读也要7分。最低6.5。因此,可以说,阅读是高分的瓶颈,今天就跟大家一起探讨阅读的方法,我们以A类阅读为主,G类也可以参考。

  首先,我们要看一下阅读的评分标准。

  也就是说,想得7分,至少要做对28个。其实不难,3篇文章一共可以错12个,每篇能错4个呢。但是,很多人感觉时间紧,定位难,选起答案来找不着谱。那就需要系统的总结方法,并加以时日的练习,才能够攻克。

  但是要明白,阅读这种东西呢,不是说说技巧就能够有所提高。技巧是重要的,但还是要有基础。理解了才能谈得上技巧。如果我告诉你西班牙语得满分的技巧,给你一份西班牙语的题,可能还是不会。所以还是要练的!

  首先是做题步骤

  1. 拿到题目,扫视全篇整体长度、结构,看题目类型

  2. 读题目,并进行圈点。如果有heading题,则优先作它,对定位有帮助。没有的话, 按顺序来,圈出疑问词,看问的是什么,然后画出核心词,也就是他说的是什么,别的都不重要。

  3. 带着问题扫文章,找到定位点,也就是题眼,找到以后精读这句话,找答案。找不到答案或者很模糊的话,读上下句,读两句的关系,读态度词:"but however more over yet seconed most important that is to say"尤其是转折、递进、比较级要读!

  4. 回答问题,然后定位下一题,题目顺序基本就是文章顺序,往下读,一般一段1题-2题。

  5. 全部答完以后,整理思路,想这篇文章是说什么的?核心思想是什么?然后看你的所有题答得是不是符合这个意思,作最后修正。

  6. 立即誊写答案。阅读不同于听力有时间写答案,阅读要即答即写。

  投入下一篇。

  在推荐三种题的阅读思路:

  1. 有Heading对应题:先做Heading题用Heading主题定位,再做其他。

  2. 没有Heading题,有些填空、选择、判断的,按顺序作!

  3. 题目不是按顺序出的,比如先是一组判断T/F/NG,再是3个选择,然后是填图,没顺序。这种题也有,需要用一种叫做“平行阅读法”,简单的说,就是把题目都看了,在一段中可能有3题,题号是1、5、9,那么一网打尽,做下一段。


  相关推荐  
  国庆节手抄报大全
  暑假手抄报大全
  热爱生命手抄报大全

相关文章推荐