2015职称英语考试常用语法详解第三讲之并列复合句

来源: 佚名 2015-03-18

  导读: 为了让大家对职称英语考试常用词汇有一定的了解,充分备考2015年职称英语考试,英语网整理了“2015年职称英语考试:常用语法详解汇总”,以供大家参考!更多关于2015年职称英语考试的相关学习资料和考试资讯尽在英语网!

  2. 并列复合句

  简单地说,由简单并列连词and, but, or,或复合并列连词both… and…, neither…nor…, either…or…, not only…but also…连接的句子称为并列复合句。

  重点:

  1) and - 不能简单地理解为"和",除了起连接作用外,应根据句子的上下文判别其实际意义,总的表示"递进".

  例如:He is ill and he cannot come to the party this evening.

  2) But - 表示"转折"

  所以要确定,应根据上下文,特别是两个句子中的用词是"同方向的"还是"反方向的",前者一般用 "and", 后者一般用 "but",.

  例如:

  There was little rain last year______ the farmers still got a bumper crop.

  这个句中"little rain"(少雨)和"a bumper crop"(丰收)是相反方向的用词,故应填"but".请回忆一下"第一讲"中的有关示例。

  3) or - 解释为"或者",表示选择,但在"非真实条件句中"解释为"否则",引出"含蓄虚拟式" (见"虚拟语气"一讲),不要混淆。 6)

  4) 关于复合并列连词,主要注意两个问题,一是"数",二是句子的"均衡".

  在历年军队职称考试中,并列复合句方面的题出得较少。

 

相关推荐:

  2015年职称英语考试《卫生类》复习资料专栏

  2015年职称英语考试《理工类》复习资料专栏

  2015年职称英语考试《综合类》复习资料专栏

  2015年职称英语考试:常用语法详解汇总

相关文章推荐