英语四六级备考,必须先过词汇关。

来源: 佚名 2015-04-20

一、考试当道,词汇先行

  四六级考试中,到处都是在考单词。听力阅读写作口语无不需要单词作为支撑。

二、埋头苦背?悠然自得!

  四级考试大纲对词汇的要求是4500单词,六级考试大纲对词汇的要求是5500。然而这4500-5500单词是你真正要背诵的吗?绝然不是!基于语料库的权威数据统计告诉我们两个数据:
  1)四六级大纲词表里,在历年的考试当中,有2533个单词,从未考查过(这些词当中包括accumulate,virtue,transparent这些我们认为重要的单词);
  2)历年四六级考试当中,重复出现的单词,也就是年年都考的单词,已经到了均值70%!这说明了什么?这说明,你在背单词的时候,如果想“悠然自得,事半功倍”的话,那就找历年真题,将真题中你所有不会的单词,以及你会的,却还是很重要的单词搜刮出来,做一个笔记本,将单词全放在里面,这意味着下一次四六级考试的70%以上的单词,你都背过了!

三、持之以恒,挑战自我

  背单词的过程中,如果想记的深,记得牢固,可以用迈西背单词软件这样的工具辅助记忆,图文并茂,最重要是根据记忆曲线设计的,能够逼着我们拼命复习,记得牢固。
  另外,如果想独立完成背单词大业,那么方法显得次要,而毅力和坚持则更为关键!多少次,我们拿起词汇书,总是从A开始到B字母结束?呜呼哀哉!
  1. 背单词,是对毅力的挑战,对性格的塑造;记住,如果单词书每次都背诵到一半就停止,那伤害的不是单词总是背不完,而是,从此你养成了做事半途而废,不求突破的懦弱的个性和习惯!

  2. 将每天的背单词任务数量化,目标明晰化;建议在单词书或者单词笔记本的右上角,写上背单词的日期,几月几号要背那几页,都在书上用日期标注,这样,每天要背的数量就很清楚了!

  3. 重复是记忆之母,天才,就是重复次数最多的人!想把单词记住,那就是每天无时不刻地重复重复再重复,直到深深引入你的脑子为止!准备四六级考试过程当中,需要经历磨难和痛苦,但是,人生如果没有巨大的痛苦,便只能享受卑微的幸福。

  准备四六级考试的过程中,需要你一辛劳的付出,付出不一定有结果,但是不停的付出,一定有丰厚的回报!

相关文章推荐