2015考研英语真题解析:英语一小作文

来源: 佚名 2015-04-23

   2015考研英语(一)的小作文考的仍然是书信。题目指令为;你要在读书俱乐部举办一次读书会,给俱乐部的会员们写一封电子邮件,推荐一本书,同时写出推 荐这本书的原因。这不是推荐信第一次出现在考研英语中,2011年英语(一)小作文考的也是推荐信,当时是写信给朋友推荐一部电影。结合书信格式以及推荐 信的写作思路,小编对2015考研英语(一)小作文解析如下:

   1. 称呼

这封电子邮件的写信人与收信人属于“一对多”,应该用Dear friends称呼比较恰当

   2. 正文

   1)首段

   开篇表明写作目的,指出读书俱乐部要举办一次读书会,这封信的目的就是给大家推荐一本书,附上书名。
这里有一个难点,就是如何来写英语书名。首先,英语不同于汉语,英语中没有书名号;手写时,可用下划线或者双引号。其次,英语书名同英语标题,要注意大小 写规范。规则有三:①书名中首尾单词的首字母大写;②实词大写;③虚词小写。例如如果你要推荐美国著名作者海明威的代表作《老人与海》,英文写法应该是 “The Old Man and the Sea”或者The Old Man and the Sea. 书名的写法,其实也属于格式问题,也是小作文的评分要点,不能忽视。

   2)主体段

   按题目要求,阐述推荐这本书的原因。建议写作思路如下:首先,这本书获得过普利策文学奖和诺贝尔文学奖,有很高的艺术成就。其次,这本书刻画一个硬汉形 象,传递了“人可以被毁灭但不能被打败的”人生信条,主人公的坚韧品质值得年轻人学习。再次,海明威是运用语言的大师,品读此书可以让我们欣赏大师简洁却 充满力量的语言魅力。

   3)结论段

   希望大家能喜欢这本书,并且在读书会上热烈讨论互相学习。最后还可表示感谢大家费心读次邮件。

   3. 结束语 可用 Yours sincerely

   4. 签名 按题目要求 Li Ming

相关文章推荐