由2015考研英语作文看2016作文备考策略

来源: 佚名 2015-04-23

   2015年硕士研究生入学考试英语学科已经结束。小编在分析历年考研英语大小作文之后发现,今年的考研英语大小作文并不难,甚至可以说和往年的作文有异曲同工之妙。

   1.2015考研英语大小作文点评

   今年的应用文(即小作文)是给俱乐部成员写一封推荐信,推荐你喜欢的一本书,并说明理由。这和2011年的推荐一部电影非常相似,不过是书和电影的差别而已。因此,只需要将2011年的中心词某一部电影,换成某一部书就可以了。

   而大作文部分是图画作文“手机时代的聚会”,描绘的是现代人在聚会时都人手一部手机,并不断的翻看,而不是与人交流这个现象。也就是说科技的进步在给人们 的生活带来便利的同时,也带来了许多负面影响,即科技是把双刃剑。这和“网络的近与远”非常相似。网络在给人带来便利的同时,也将个体与周围的人群隔离开 来。

   2.2016考研备考策略

   2015年考研英语的大小作文,保持了往年的特点,和历年的真题作文作风基本一致,可以说是“换汤不换药”。这就再一次向我们强调了真题的重要性。我们 2016考研的考生在备考时要充分认识到这点,平时要以真题为蓝本,多写多练。如果2015的考生将真题中的作文已经做到弄懂、吃透的话,那对付这些大小 作文简直是小菜一碟的。
祝各位考生考研顺利,梦想成真!

相关文章推荐