揭秘托福阅读成绩忽高忽低的原因

来源: 佚名 2015-04-23

      很多考友的托福阅 读成绩忽高忽低,有的时候可以一篇文章1个都不错,有的时候会1篇文章错到6、7个。完全无规律可言。这是由于什么呢?本文中爱语吧托福网为大家收集整理 揭秘托福阅读成绩忽高忽低的原因一文,供大家参考。更多关于托福阅读、托福阅读评分标准、托福题型、托福经验分享、托福真题等托福考试的相关资料,尽在爱 语吧托福网。

  托福阅读,很多考友的阅读成绩是忽高忽低,之所以会出现这样的问题是由于什么呢?

  一提到托福阅读,很多考友第一反应就是,这东西分数要高!现实情况也是这样的,如果你真的要达到托福100分这个程度,那么对于你来说,阅读不达到27分几乎是不可能的。如果能达到28分或者29分,那么你得到100分的几率就会相应大增。

  但是现实情况是,很多考友的阅读成绩是忽高忽低,有的时候可以一篇文章1个都不错,有的时候会1篇文章错到6、7个。完全无规律可言。诚然,当 一篇文章一个都不错的时候,代表了你实力某种意义上的提升,但是,水桶理论告诉我们,你的水平是由木桶里最短的那一块板子决定的。因此你经常会发现,在考 试的时候托福成绩很难会证明你做过全对。

  其实之所以会出现这样的问题,完全是因为托福考试是一场时间与经验的交锋!

  时间,其实很短,1篇文章20分钟的时间。只要做过几篇你就会发现,并没有留给我们太多思考的时间和空间,一切的判断都像是在电光火石之间作出 的。但是在家里练习的时候却不是这样,没有喧闹的考场,没有严格的时间限制,关键是没有巨大的压力,你会发现你几乎可以发挥出你全部的功力!这就是为什么 很多考友都是在考试的时候,没有平时的发挥好,就是这个原因。

  其实很多考友之所以觉得自己的阅读好,那是因为国内的英语考试难度低,而且考察的也没有托福考试考察的精细。举个简单的例子,很多考友都会默认 性的认为result后面接的都是结果,但是实际上result from后面接的应该是原因。再比如,很多考友都会认为absence这个单词的意思是“缺席”,也就是“人没来”的意思,但是托福考试中却是“没有”的 意思,就是因为这一个又一个的细节,使得你这里错一题,那里错一题。然后很快,1篇文章就错了5-7题。

  这里表面上是因为单词不熟悉,但是如果细究起来,是你对于英语本身不够熟悉。而且如果再向下继续梳理的话,就很快会涉及到2个层面第一个是单 词,第二个是语法。多背单词,这是几乎每一个考友都会想到的,但是语法,好吧,其实这是很多考友所欠缺的,但是仅仅是没有注意到而已。但是当我们谈到这里的时候,其实,还应该有第三点,也就是经常被很多考友忽略的点浮出了水面,其实就是固定搭配。比如说刚才提到的result from以及absence of其实都算是此列,很多考友之前很少会关注这些点。

  不过各位小鸥们也不必担心,老师告诉你其实你只要踏踏实实的把TPO做透,这些问题其实全都会迎刃而解。关键的是要做透,因为很多考友之前仅仅 是很习惯于,把TPO做完了之后,就扔在一边,其实我们应该做的是,将那些错题仔仔细细的分析一遍,去看看自己到底有什么地方错了,以及为什么会错!这才 是最重要的!永远要知道托福阅读其实就像是一本书,你只要将这本书读完了,并且牢牢地记在心里,那么你就会有好成绩。而不是单纯的抚摸两遍这本书,你的成 绩就会变好的,换句话说,做题的过程其实是一个查缺补漏的过程,而不是一个单纯的做题的过程。

  因此,如果你的阅读成绩忽高忽低,那么就要从1 单词 2 语法 3 固定搭配这三个角度去分析,你的原因一定至少是其中之一!

相关文章推荐