2015年职称英语考试备考:剖析教材 、模拟真题

来源: 佚名 2015-04-24

      第一阶段—单词储备

  2015年职称英语考试于3月28日举行,当下你该拿出一颗积极进取的心,去好好准备。职称英语考试备考需要的是时间,然而职称英语考试最基本 的考查还是单词,只有单词懂得了,才能懂得句子、文章,才能将职称英语考试完成的完美。单词也就显得无比重要。同样单词的记忆与积累,需要的也是时间,早 点开始着重记忆单词,根据职称英语考试大纲的要求掌握基本词汇,切忌不可死记硬背,要根据记忆英语单词的各种方法,结合自己学习单词的技巧,比较容易的记 忆与掌握单词。这是第一阶段,单词的记忆,基础知识的储存。

  对于这一阶段,我觉得自觉很重要,主动的记忆,会让职称英语的学习道路简单、快乐。同时报一个培训班,专项的辅导,也会让你如鱼得水。

  第二阶段—教材剖析

  教材是一个考试最基本的辅导用书,任何考试都不能将其窝藏在书柜,不去理会。职称英语考试也一样,xx年全国职称外语(课程)考试用书,相当重 要。但是从2014年职称英语考试来看,职称英语考试教材虽然添加了些最新的文章,但是教材的用途却慢慢退化,考试时那些就简单的试题一去不复返。

  其实从职称英语考试教材来看,其主要介绍了职称英语考试的六大题型,并且各个题型下给出了大量的例题。主要要求考生能边学习新版课件边掌握教材上的内容,包括各个题型的解题技巧等。并把教材上的例题以及练习题都从头到尾做过一遍。

  第三阶段—题海大战

  2015年3月,各位考友们可以天天遨游在模拟试题的海洋了,做好最后的冲刺准备。

  首先就是职称英语考试历年真题的重演。通过做历年真题,了解并分析下职称语题型,找出历年职称英语考试考查的着重点。

  其次,职称英语模拟试题演练。要将自己置身与考场,有种在考场的真实状态,每次完成一套题目,要记录好自己的做题时间,切忌不可懈怠。在演练中,清楚自己的做题时间,解答速度,最终提高自己做题速度,也在练习中,找到适合自己的做题技巧。

  再次,通过职称英语考试历年真题的重演、模拟试题的演练,总结经验,提高应试技巧,查找不足,查缺补漏。

相关文章推荐