雅思,雅思,再出新花样

来源: 佚名 2015-04-24

      过去雅思作为语言成绩的统称,新政策出台后,将分成3类雅思考试:IELTS(雅思),IELTS SELT(签证类雅思)和IELTS Life Skills(生活技能类雅思),具体信息如下:

  (一)大众最熟知的IELTS(雅思):由雅思安全英语语言考试联盟(IELTSSELTConsortium)管理,该联盟由英国文化协会、 IDP国际教育中心IELTS及剑桥大学外语考试部组成,可用于所有需要申请人证明其英语水平的英国签证,在英联邦等多国移民类语言考试中占重要角色。

  (二)IELTS SELT(签证类雅思):其考试题目与雅思一样,只是现场可能会有拍照、录指纹、全程录像等更加严格、安全的考试程序,以防作弊。更重要的区别在于,这类 “升级版”雅思考试,只针对申请未经英国签证与移民局(UKVI)认证的英国学校或课程,以及某些类的移民;申请经过UKVI认证的英国高校的学生,只需 参加上述第一类普通雅思考试即可。

  (三)新增的IELTS Life Skills (生活技能类雅思):面向需要证明听说技能达到欧洲语言共同参考框架(CEFR)A1或B1级别的人士。主要适用于申请前往英国居留或移民的申请者,与留学生无关。

  雅思类型区别

  一、用于英国签证与移民的雅思学术类考试

  该考试包含听力,阅读,写作及口语四项内容,适用于下列情况:

  -所有英国院校的英语强化课程(pre-session)或预科课程(foundation)或语言课程(language course)或本科以下课程申请

  -出国留学就读英国高等教育机构/Tier4高度可信担保方的本科,研究生及以上学位(仅当院校明确要求申请者提供用于英国签证及移民的雅思成绩时适用)

  适用:申请Tier 1,2和4类型英国签证。

  (注:Tier4学生签证申请,所需提交的英语语言测试要求会因院校机构的不同而有所差别,请咨询申请院校获取更多信息。)

  二、用于英国签证及移民的雅思培训类考试

  该考试包含听力,阅读,写作及口语四项内容,适用于英语国家移民申请,或申请培训及非文凭类课程。

  雅思生活技能类考试指在满足英国签证与移民局(UK Visas and Immigration, UKVI)对英国特定移民类签证申请的要求。该考试分为CEFR(欧洲语言共同参考框架)A1及B1级别两类。

  适用:申请Tier 1,2和4所有类型英国签证。

  三、雅思生活技能类考试:A1级别

  该考试指在满足英国签证与移民局对于配偶,探亲类签证的申请者证明其英语听说能力的特定需求。

  -A1级别的雅思生活技能类考试达到CEFR(欧洲语言共同参考框架)标准,等同于英国国家资格框架(NQF)中定义的英语入门1级水平。

  四、雅思生活技能类考试:B1级别

  该考试指在满足英国签证与移民局对于入籍,永居类等特定签证的申请者证明其英语听说能力的特定需求。

  -B1级别的雅思生活技能类考试达到CEFR(欧洲语言共同参考框架)标准,等同于英国国家资格框架(NQF)中定义的英语入门3级水平

  拥有行业资深经验的英德律师事务所,首席律师LUCYLU提醒您,来英申请前,需要清晰自己所申请的签证属于哪一类型,并注意,所有雅思考试成绩有效期为两年,请参考以下表格详细内容:

  Tier 1 (企业家)签证 B1阅读,写作,口语及听力

  雅思考试:总分4分,且四项单科均4分

  Tier 1 (Graduate Entrepreneur) visa Tier 1毕业生创业签证 B1

  阅读,写作,口语及听力

  雅思考试:总分4分,且四项单科均4分

  Tier 2(普通)签证 B1

  阅读,写作,口语及听力

  雅思考试:总分4分,且四项单科均4分

  Tier 4 (普通)学生 签证-本科以下 *仅要求时提供 B1

  阅读,写作,口语及听力

  雅思考试:总分4分,且四项单科均4分

  Tier 4 (普通)学生 签证-本科及以上 *仅要求时提供 B2

  阅读,写作,口语及听力

  雅思考试:总分5.5分,且四项单科均5.5分

  Family of a settled person visa 团聚签证 A1

  口语及听力

  A1级雅思生活技能类考试:通过

  Indefinite leave to remain (to settle) or citizenship

  永居或入籍类签证 B1

  口语及听力

  B1级雅思生活技能类考试:通过

相关文章推荐