雅思6.5是什么水平?

来源: 佚名 2015-04-24

      雅思考试分总分是9分,那么雅思6.5是什么水平呢?

  一般来说,如果你的英语水平过了4级的话,你考雅思6.5分是可以的,如果连四级都没有过的话,那雅思6.5分很难实现,基本上是不可能的。而如果你的英语水平过了6级了的话,那么考雅思6.5分的几率就很高了,当然这也不是绝对的。

  雅思6.5分是什么水平?考雅思6.5分,一般要求词汇量应达6000到8000个。雅思6.5分是英语硕士研究生的最低要求。

  由于听力和阅读为非主观题,可以出现0.5分。一般来讲,听力和阅读有40—42题。雅思评判分数的依据是按照考生做对的正确题数,做对 18—24题,可获得5.0(这当中,评分可能会根据题目的深浅而作微调,这时就可能出现0.5的浮动),做对26题的可获得6.0。

  写作和口试为主观题,评分标准是按照考官的主观印象来打分,这两项是没有0.5的,只有整数。通常来讲,在写作过程中只要把要阐述的观点说明清楚,段落清晰,层次分明,一般可获6.0。而在口试中,只要不出现交流中断,同时把考官的问题尽量扩展,也能够获得6.0。

  雅思6.5分是什么水平?如果你通过雅思成绩查询,发现你的分数是6.5分,那这个成绩算是中等水平了,也能够到英国读研究生,但可以选择的学校就不太多了。如果你想有更多的学校可以选择的话,那最好是提高雅思成绩,让你的雅思分数在6.5-7分,甚至更高。

相关文章推荐