伤不起的雅思新政

来源: 佚名 2015-04-24

       喜欢ZUO的英国内政部在愚人节又给我们了一记重锤,从新开的IELTS for UKVI考试到跨界推出的雅思“生活技能类雅思考试” (IELTS Life Skills)考试,五花八门眼花缭乱,烤鸭们是不是已经在风中凌乱了呢?

  (一)英国发布的留学新政规定,从4月6日起,英国只承认雅思成绩和伦敦三一学院组织的语言考试成绩作为申请进入英国的签证语言考试。这就是 说,排除考点只在英国的伦敦三一学院的考试,中国境内的学生想要留学英国,只有一条路:考雅思!而这个雅思考试,指的是IELTS FOR UKVI。它与普通雅思类考试区别如下:

  

  如果童鞋们还是对你要报考那一种雅思心存疑虑,请参看以下这个表:

  

  还是继续犯晕?还是不明白?那么我再解释的简单一点:

  --如果现在你的语言还没有达到大学录取要求,但是!你有信心达到入学要求不参加语言课,则可以在任何雅思考点进行普通雅思考试。

  --如果你想要参加语言课,就必须在指定考点参加英国签证及移民类雅思考试。

  (二)生活技能类雅思考试(IELTS Life Skills)是为了满足申请英国签证和移民签证类别,以及其他以移民为目的的人群需要而提供的一种新型语言考试。是由雅思考试机构的三个官方合作伙伴共 同提供的(三个官方合作伙伴为:British Council, IDP: IELTS Australia and Cambridge English LanguageAssessment)。目前这个考试的在线注册报名系统已经在英国时间2015年3月30号开放;接下来英国政府将会在英国时间 2015年4月20日后挑选更多此类考试的地点,大家可以在这个时间之后选择方便的考点。

  目前中国指定的12个考点如下:

  北京北京外国语大学

  武汉湖北省武昌实验中学

  济南山东大学(洪家楼校区)

  沈阳辽宁大学

  上海上海财经大学

  杭州浙江教育考试服务中心

  南京东南大学

  广州广东外语外贸大学

  深圳深圳赛格人才培训中心

  福州福建师范大学

  重庆四川外国语大学

  成都电子科技大学

  雅思虐我千百遍,我待雅思如初恋,预祝烤鸭们都顺利通过考试,顺利踏上留学之路。

相关文章推荐