少儿英语音标入门:长元音[i:]的发音方法

来源: 佚名 2015-07-16

口腔内部发音Flash

真人口形发音Flash及示例单词

  该音是个前元音,是字母ea,ee,ie或ei在单词中的发音。此音是长元音,一定注音把音发足。其发音要领是发音时舌尖抵下齿,前舌尽量抬高、舌位高于/i/:口形扁平。

  发音秘诀:

  1.发音时,上下唇微开,嘴唇扁平。

  2.上下齿分开,距离约能容纳一个火柴棍。

  3.舌部及下颚肌肉紧张,舌尖抵下齿,舌前部向硬颚尽量抬起。

  4.嘴角尽量往两边移动,像微笑的样子。所以英美人拍照时喜欢说“cheess”。

  5.在发音的时候要尽量拉长,就像古人喝醉酒以后吟诗的感觉。要记住:饱满的长元音是漂亮英语的秘诀。

  6.这个音非常容易同汉语里“一”搞混,要注意:“一”的发音实际上是/ji/,是以半元音/j/开头的,而我们学 的这个“长衣音”是直接以元音开始的。

  7.常发这个元音的有:字母e、字母组合ee、ea、ie、ei.

  8.美语中以“y”结尾的单词“y”也发成“长衣音”,这一点跟英式英语中是有区别的,要注意。

相关文章推荐