白宫备忘录:奥巴马度假时读这些书

来源: 佚名 2015-08-19

美国总统奥巴马就算是出门度假也要阅读书籍来充实自我,来看看他都读些什么书吧。

白宫备忘录:奥巴马度假时读这些书

According to a memo released by the White House last Thursday, President Barack Obama will read the following books while on vacation in Martha's Vineyard:

根据上周二白宫发布的备忘录,巴拉克·奥巴马总统将会在马撒葡萄园岛度假的时候阅读以下书籍:

All That Is, James Salter

《所有一切》,詹姆·斯索特 著

All The Light We Cannot See, Anthony Doerr

《所有我们看不见的光》,安东尼·多尔 著

The Sixth Extinction, Elizabeth Kolbert

《大灭绝时代》,伊丽莎白·科尔伯特 著

The Lowland, Jhumpa Lahiri

《低地》,裘帕·拉希莉 著

Between The World and Me, Ta-Nehisi Coates

《在世界与我之间》,塔-内西斯·科特斯 著

Washington: A Life, Ron Chernow

《华盛顿的一生》,罗恩·切尔诺 著

Most notable on the list may be Between The World and Me, whose author often writes critically of the way Obama addresses issues of race, especially those tied to recent cases of police brutality.

这其中最值得注意的是《在世界与我之间》,其作者经常撰文批评奥巴马解决种族问题的方式,尤其还联系到最近发生的警察暴力执法的案件。

The White House also noted that it doesn't know if Obama is reading the books in hard copy or on an e-reader.

白宫方面还备注:不知道奥巴马是看纸质书还是电子书。

 

接下来简单介绍一下奥巴马阅读清单上的书籍——

All That Is, James Salter

《所有一切》内容简介:第二次世界大战结束后第二年,参加过冲绳战役的年轻美国海军军官菲利普·鲍曼回到美国,找了份图书编辑的工作。当时出版业比较流行的是家庭作坊式出版社,鲍曼在其中工作得如鱼得水,然而他的爱情却很不幸。他的第一次婚姻以失败告终,但是最终他还是遇上了他的心仪对象。

 

All The Light We Cannot See, Anthony Doerr

《所有我们看不见的光》内容简介:法国少女玛丽洛尔生活在巴黎,幼年失明后,父亲保护她、训练她,鼓励她勇敢生活下去。1940年,德国入侵,她被迫离家,不久又与父亲骨肉分离,以瘦削的肩膀抵抗纳粹暴政。

德国少年维尔纳从小失去双亲,与妹妹在矿区孤儿院相依为命。一心想摆脱底层命运的他,凭借无线电天赋跻身纳粹精英学校,本以为是命运的转折,不料却跌入另一个地狱。

战争碾碎了他们的希望,两个陌生人的生命轨迹也意外交汇。当平静的生活成为不可企及的黑暗之光,他们是否有勇气,在死之前,活出生机?

 

The Sixth Extinction, Elizabeth Kolbert

《大灭绝时代》内容简介:《纽约客》记者伊丽莎白·科尔伯特亲历全球生态现场,穿插结合三百年科学认知与最新锐生态观点,为读者画出了今天世界的轮廓:我们的确生活在一个非同凡响的时代,第六次物种大灭绝已经开始。

故事有十三个。前几个故事所涉及的美洲乳齿象、大海雀还有菊石已经灭绝了,这一部分主要介绍远古的大灭绝及其曲折的发现过程。第二部分陈列当下的事实,在日益支离破碎的亚马孙雨林中,在迅速变暖的安第斯山坡面,在大堡礁的外围海域里。

巨变的范围是如此广大,只要在正确的指引之下,随便去哪里都能发现灭绝的现象。最后还有一个故事所讲述的灭绝差不多算是发生在我家后院——说不定,也同时发生在你家。随着故事的推进,读者也能像科学家一样渐渐意识到:当前发生的这一轮大灭绝,源头就在人类自己身上。

 

The Lowland, Jhumpa Lahiri

《低地》内容简介:《低地》讲述的是一个历史悠久的家族的故事:一对截然不同的兄弟的悲惨命运,一位受过去所困的优秀女性,一个被革命分裂的国家,一段经受死亡考验的爱情,从上世纪60年代到现在,从印度到美国,几代人的纠葛,一一呈现于书中。

 

Between The World and Me, Ta-Nehisi Coates

《在世界与我之间》内容简介:作者塔-内西斯·科特斯以和儿子书信对话的方式,通过描述自己的切身经历和社会观察,道出了自己对美国社会种族问题历史与当今的探讨,表达了自己作为黑人对美国的看法。

 

Washington: A Life, Ron Chernow

《华盛顿的一生》内容简介:著名传记作家罗恩·切尔诺以细腻的笔触描述了美国国父华盛顿的一生,作者向读者描绘了华盛顿坎坷的童年、在法国印第安人战争中的壮举、建立弗农山庄、对大陆军的英明领导、主持制宪会议以及成为美国总统等事件。

相关文章推荐